您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   縣市掃描
建龍頭 強基礎 通山黃沙鋪鎮全力打造文化強鎮

來源:咸寧日報 日期:2019-06-05 字號:

本網訊 通訊員王程海報道:近日,在通山縣黃沙鋪鎮綜合文化站項目建設基地,水泥攪拌機轟轟地響,施工現場如火如荼、秩序井然。

據了解,黃沙鋪鎮綜合文化站項目擬投資60萬元,內設圖書室、健身室、培訓室、文化信息共享室、辦公室、功能活動廳等場地,將建成集文化信息資源共享、圖書閱覽、廣播影視、宣傳教育、科技推廣、科普培訓、體育健身、青少年校外活動等于一體的綜合性公共文化機構。

近年來,該鎮把文化陣地建設作為戰略的重要支點,提升鎮村(社區)文化硬件資源,搭建文化活動平臺。截至目前,累計投入280萬元,先后建成村(社區)農家書屋18個,在全鎮各村(社區)建成文化活動室和文化廣場39個,為群眾提供了文化娛樂、體育健身平臺,已初步形成了以鎮綜合文化站為龍頭,以村(社區)文化活動室為骨干,以文化廣場為基礎的三級群眾公共文化服務網絡。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博