您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧要聞
推動文化產業高質量發展 咸寧出臺六大扶持政策

來源:香城都市報 日期:2019-06-05 字號:

本網訊(香城都市報記者 周陽)日前,市政府印發《關于加快文化產業發展的若干意見》,進一步優化我市文化產業政策環境,全面提升文化軟實力和產業競爭力。

《意見》提出,我市加快文化產業發展的目標任務是:推動出版發行、影視制作、工藝美術、印刷復制、廣告服務、文化娛樂等產業轉型升級,鼓勵演出、娛樂、藝術品展覽等業態實現線上線下融合,加速發展數字出版、動漫游戲、創意設計等新興產業;打造咸寧文化產業品牌,優化文化產業結構布局,擴大和引導文化消費;健全文化產業體系,提升文化產業綜合實力。到2020年底,全市實現文化及相關產業增加值占GDP比重達到5%。到2025年底,建立完善的現代文化產業體系和市場體系。

為實現目標任務,我市出臺了財政政策、土地政策、稅收政策、投融資政策、文化產業園相關政策、人才政策,全力推動我市文化產業高質量發展。

據悉,市財政每年安排500萬元的文化產業發展專項資金,用于引導扶持文化產業重點項目建設、重點文化產業園區(基地)建設、骨干文化企業培育、中小微文化企業發展、文化產業公共服務平臺搭建、文化產品品牌打造、文化產業人才培養等。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博