您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧要聞
咸寧市人大常委會首次委托專家學者評估地方立法

來源:咸寧日報 日期:2019-06-05 字號:

本網訊 咸寧日報全媒體記者朱哲、通訊員段志剛報道:5月30日,《咸寧市農村生活垃圾治理條例(草案三審修改稿)》(以下稱“條例草案三審修改稿”)立法中論證評估會在湖北省地方立法研究和人才培養基地武漢大學法學院召開。

論證評估會邀請了武漢大學、華中科技大學、中南財經政法大學、省環境科學研究院中心、湖北珞珈律師事務所、省生態環境廳等高校和單位共9名專家學者開展評估論證。

專家們認為,條例草案三審修改稿是一部較為成熟的地方性法規,條例制度設計基本具備實效性、可行性,條例實施后將咸寧市農村生活垃圾治理納入法治軌道,具有顯著的社會效益和環境效益。專家們同時對農村生活垃圾治理環節中,不同層級政府及部門的責任劃定、垃圾分類標準的適用等方面規定提出了建設性意見。

據悉,這是市人大常委會首次就地方立法事項委托專家評估,旨在推進科學立法、民主立法、依法立法,提升立法質量。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博