您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧要聞
咸寧市領導調研節前市場監管工作 要求壓實責任

來源:咸寧日報 日期:2019-06-05 字號:

本網訊 咸寧日報全媒體記者阮澤華、通訊員梁耀報道:6月4日上午,副市長汪凡非率隊調研端午節前市場監管工作。

汪凡非一行先后來到咸寧液化氣站、溫泉中心集貿市場、沃爾瑪負一樓餐飲示范區、省纖局咸寧分局項目建設現場,檢查安全生產工作,隨后召開全市特種設備安全生產專業委員會聯席會議,傳達市安委會全體會議精神。

汪凡非要求,要統一思想,提高認識,切實增強做好特種設備安全生產工作的緊迫感。要嚴格執行“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”制度,構建特種設備安全齊抓共管新格局,建立“分線負責、分片包?!倍講榧觳櫓貧?,督促各縣(市、區)專委會依法履職盡責;要強化風險防控,推動落實企業安全主體責任;要創新監管方式,攻克安全監管難點,推動依法履職盡責。

汪凡非強調,要把“打非治違”作為特種設備安全工作的中心任務和主抓手,形成高壓態勢,定期通報、定期督辦,做到“三個嚴格”。要突出重點對象、重點場所、重點設備,對管轄范圍內的安全隱患,逐一梳理排查。各成員單位要堅持不懈地做好思想政治工作、督辦協調機制、加強隊伍作風建設,提升安全監察隊伍能力。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博