您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市委黨???體驗式"學習提升學員法治思維

來源:咸寧日報 日期:2019-06-04 字號:

本網訊 通訊員葛浩軍報道:“請雙方當事人入庭!請肅靜!現在宣布法庭紀律……”日前,市委黨校2019年上半年主體班模擬法庭如期舉行。主體班學員們以情景模擬和角色扮演的方式走進“庭審現場”,開展“體驗式”學習。

模擬法庭采用模擬訴訟案例,以真實案例改編的“原告湖北昌佳游艇有限公司起訴被告香城市泉都區國土資源局土地行政管理糾紛”一案為藍本。從開庭到法庭調查、法庭辯論、最后陳述、法庭宣判,庭審的每個環節都完整、規范,模擬法庭完整還原了行政訴訟案件審理全過程。經過激烈的辯論和公正的審理,隨著“審判長”一槌落下,法院最終判決“香城市泉都區國土資源局”敗訴,近1個半小時的模擬法庭審理圓滿結束。

學員們表示,模擬法庭通過情景再現的方式,能夠有效地促進大家學法、知法、懂法、執法,這種創新的實踐學習模式更能提高領導干部運用法治思維和法治方式能力。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博