您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧中院聯合三大通信運營商懲戒失信被執行人

來源:香城都市報 日期:2019-06-04 字號:

本網訊(香城都市報記者 原子  特約記者 蔣昊  通訊員 姚興)“您撥打的機主已被湖北省×××人民法院發布為失信被執行人,請督促其盡快履行生效法律文書確定的義務”。當你與他人聯系而手機收到這樣的提示音時,你一定很驚訝,別急,因為你要聯系的人已被法院納入了失信被執行人名單。

近日,市中院與移動、電信、聯通三大咸寧通信公司達成了《關于對失信被執行人通信進行提示提醒的實施辦法(試行)》,決定對已被市中院及下轄各基層法院納入失信被執行人名單的被執行人的通信進行提示提醒。

為進一步貫徹落實市“基本解決執行難”工作領導小組《關于支持人民法院“基本解決執行難”工作的意見》精神,加大對失信被執行人的懲戒力度,壓縮其活動空間,增加其失信成本。市中院聯合移動、電信、聯通三大咸寧通信公司對已被全市法院納入失信被執行人名單的被執行人的通信進行提示提醒。

具體提示提醒內容為,對失信被執行人發送“你已被湖北省×××人民法院發布為失信被執行人,請盡快履行生效法律文書確定的義務”的短信提示,對被叫語音提示內容為“您撥打的機主已被湖北省×××人民法院發布為失信被執行人,請督促其盡快履行生效法律文書確定的義務”。

據悉,在對失信被執行人通信進行提示提醒前,執行法院及時作出《納入失信決定書》和《協助執行通知書》,并將兩類文書報市中院審核,市中院統一發送至三大通信公司,由其按照兩類文書的要求對失信被執行人通信進行提示提醒。受到通信提示提醒的失信被執行人履行了生效法律文書確定的義務,執行法院在第一時間書面通知三大通信公司及時撤銷對其的通信提示提醒。而失信被執行人的通信一旦被納入了提示提醒,失信被執行人將無法自行取消失信彩鈴。如失信被執行人更換手機號碼,執行法院與三大通信公司根據規定對失信被執行人使用新的手機號碼通信進行提示提醒。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博