您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
“纖檢知識進課堂”活動為師生揭開童裝質量秘密

來源:香城都市報 日期:2019-05-31 字號:

本網訊(香城都市報記者 吳青朋 )5月29日,省纖檢局咸寧分局在咸寧實驗外國語學校舉行“纖檢知識進課堂”活動,為現場百余名師生和家長普及纖維質量知識,揭開“童裝質量的秘密”,并邀請各方相關代表,圍繞“質量提升”和“質量共治”等問題進行深入探討。

在“纖檢知識大課堂”中,技術專家從“神奇的纖維”講起,介紹了服裝的制作流程和問題童裝的隱患等知識?!笆裁詞竅宋??小朋友們知道嗎?”“那衣服是怎么制作的呢?”講課過程中,專家和師生開展現場互動。為了加深家長和同學對童裝質量安全的認識,專家通過模擬生活中選購兒童服裝的場景,形象再現了家長們選購童裝時容易忽略的問題,并圍繞這些問題,詳細講解了童裝選購的注意事項等。

據介紹,舉辦此次活動,旨在聚焦兒童纖維制品質量狀況,普及纖維質量常識,同時督促生產企業履行質量主體責任,切實保障兒童和學生用品質量安全,讓少年兒童穿得稱心、用得舒心、玩得開心。今年以來,該局開展學校纖維制品質量專項檢查行動,隨機抽查了轄區內幼兒園和供貨企業的批次樣品,涵蓋園服、床品、毛巾等多品類用品,整體合格率為90%。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博