您現在的位置 : 首頁   >   公眾互動   >   新聞發布會   >   往期發布會
咸寧市召開打擊整治槍爆違法犯罪專項行動新聞發布會

來源:咸寧日報 日期:2018-11-02 字號:

本網訊 咸寧日報全媒體記者譚昌強報道:11月1日,記者從全市打擊整治槍爆違法犯罪專項行動新聞發布會上獲悉,今年以來,全市共收繳并銷毀各類非法槍支337支、非法爆炸物65公斤、煙花爆竹28960余件,收繳非法槍支數量同比上升27.9%;張貼“兩高一部”通告1萬余份,群眾主動上繳非法槍支212支;破獲涉槍爆案件79起,依法刑事拘留34人,行政處罰49人,打擊處理人數同比上升31.7%;檢查槍爆危險物品從業單位500余次,整改各類安全隱患59處。

為確保打擊槍爆違法犯罪專項行動順利推進,我市公安、安監、工商、國安、交通、郵政、軍分區等15個部門和單位,在建立健全打擊整治槍爆違法犯罪聯席會議制度的同時,圍繞打擊整治和安全監管,突出“緝槍、治爆、凈網、截流、除患控輿”工作主線,強化槍爆物品收繳,強化槍爆案件攻堅,強化槍爆物品檢查,強化槍爆物品監管,使槍爆管理工作取得了階段性明顯成效。

下階段,我市將通過深挖涉槍線索,加大巡察力度,加強聯合檢查,推動打擊整治槍爆違法犯罪專項行動向縱深推進。


附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博